немного инфы (перевод с инглиша) по поводу гильдии и войны: 2. Q: Как моя гильдия может получить контроль над городом?
2. A: Участвуя в «осаде» города, сначала вы делаете «ставку» в осаде, затем атакуете. Рекомендуется собрать достаточно кораблей высокого уровня. Победивший так-же получает контроль над ближайшими городами.
3. Q: Торговые военные НПЦ корабли становятся собственностью гильдии, захватившей город?
3. A: Нет, они по прежнему будут торговать / патрулировать (однако официального подтверждения этого нет на официальном сайте...).
4. Q: Когда вы владеете городом, вы получаете прибыль с торговых кораблей?
4. A: Гильдия получает прибыль в зависимости от установленных ею налогов на торговлю итд.
5. Q: Когда вы в состоянии войны с другой гильдией, как происходит битва с ее кораблями?
5. A: Состояние войны означает, что вы можете атаковать членов враждебной гильдии когда они выполняют миссии гильдии или в PvP зонах, соответственно они так-же могут атаковать вас. Состояние войны так-же означает что после определенного периода времени враждующие гильдии встретятся в определенной локации где и произойдет финальная битва. (подробности будут описаны позднее). Если вы проиграете битву, гильдия потеряет 10% своих фондов и может быть понижена в уровне. Победитель получит вышеупомянутый процент фондов. Подробности опят-таки будут приведены позднее.
6. Q: Торговые/военные корабли захваченного города будут атаковать игроков напавших на членов гильдии владеющей городом?
6. A: Вы не можете управлять ими непосредственно. Однако корабли любой гильдии находящейся в состоянии войны с вами, не смогут войти в порт вашего города, и военные корабли города, будут атаковать членов враждебных гильдий (очевидно то-же самое касается и стражей внутри города (прим. переводчика)).
7. Q: Как я могу сделать «ставку» на участие в «осаде» города? Я подхожу к управляющему (municipal) в Афинах, а он говорит только что минимальная ставка на участие 10000, а так-же нечто что я не могу понять... Помимо этого он сообщает названия гильдий уже сделавших ставку.
7.A: Для начала вам нужно поднять вашу гильдию до 5-го уровня. Лидер гильдии отправляется к управляющему (municipal) и делает ставку на выбранный город (город должен быть в списке доступных для «осады»). Информация в списке так-же отображает список всех гильдий уже сделавших свою ставку на этот город. На текужий момент всего несколько гильдий в игре достигли 5 уровня, поэтому случаев когда ставку перебили еще не случалось. Вот ссылка на список правил «осады» http://voyagecenturyonline.com/index_getti...hp?page_type=92