2 Harisson. По поводу экспы
|
|
Crador | Дата: Воскресенье, 20.07.2008, 11:53 | Сообщение # 1 |
Warrior
Статус: В открытом море
| Значит спор по поводу того, дают ли Discovery в два раза больше опыта на выходных. Я качал райдера последние 4 дня. Сделал все открытия 1-4 лвл. В итоге маневренность - 41. Сделал 5 лвл райдера, могу одеть 4 лвл трубы для 5 лвл открытий. Все логично. Если верить твоей теории о двойном опыте за открытия на выходных, то сделав В БУДНИИ все открытия 1-4 уровня, у меня была бы маневренность в районе 35, и я НЕ СМОГ бы сделать 5 уровень рейдера и надеть трубу для 5 уровня дискавери. Не логично. Особенно учитывая, что раньше такого не было (двойной опыт по выходным - это евент июльский). То есть с 35 по 41 я должен был качать исключительно за счет опыта Voyage (в размере 1%)? Это даже на АФК круглосуточно - пара месяцев. Как же тогда люди делают лвл 10 райдеры?
|
|
| |
Harisson | Дата: Воскресенье, 20.07.2008, 12:00 | Сообщение # 2 |
Крутой чувак и глава ОЗФ :)
| Quote (Crador) Если верить твоей теории о двойном опыте за открытия на выходных, то сделав В БУДНИИ все открытия 1-4 уровня, у меня была бы маневренность в районе 35, и я НЕ СМОГ бы сделать 5 уровень нет, я взял аналог я посмотрел где в 2 раза меньше ехр чем на 42 лвле (как ты мне сказал в игре, у тебя 42 лвл маневр) в 2 раза меньше ехр нужно на 35 лвл, но я не сказал что 35 лвл ты получишь за выполнение всех дисковери 1-4 лвлов! Quote (Crador) Не логично. потому что у тебя ошибка (читай выше!) Добавлено (20.07.2008, 12:00) --------------------------------------------- если все дисковери искать на выходных, когда ехр удвоена и при этом не круглосуточно их искать, а так чтобы на них х2 ехр не уходила, как это часто на вояже, когда много плаваешь, то по теории на момент проделывания всех дисковери 1-4 лвла у тебя поидее должен быть 49 лвл, а не 41 лвл, который будет если делать в будние дни
|
|
| |
Crador | Дата: Воскресенье, 20.07.2008, 12:01 | Сообщение # 3 |
Warrior
| Кхм. Вдумайся. Последние 4 дня. 2 из них - выходные. По твоей теории, если бы это были НЕ выходные, у меня было бы... Ну 37 уровень маневренности, если бы я сделал все 1-4 дискавери. Когда я сделал лвл 1 дискавери, маневренность была 11. лвл - 21. лвл 3 - 31. лвл 4 - 41. Все вкладывается в логичную таблицу, теперь одеваю трубу 4 лвл, делаю лвл 5 дискавери и будет у меня 51 лвл маневренности. Делать я это буду завтра. Поспорим?
Сообщение отредактировал Crador - Воскресенье, 20.07.2008, 12:03 |
|
| |
Harisson | Дата: Воскресенье, 20.07.2008, 12:11 | Сообщение # 4 |
| интересно, как же у тебя получился тогда 42 лвл маневра, если ты даже не знал о 2.5 лвле дискавери? я когда качал себе маневр тоже о нём не знал, но я качал 4 лвл в выходные, когда было +30% ехр в итоге мне не хватило до 41 лвла всего 200к ехр маневр как же тогда до 41 раскачать без удвоеной или без +30% ехр? а никак! потому что расчитано что 41 лвл будет только в случае нахождения всех дискавери 1-4 лвлов + дискавери 2.5 лвла! (ну может не всех, может несколько пропустить можно ) значит по логике не находя 2.5 лвл дискавери ты смог получить 42 лвл маневра только благодаря удвоеной ехр в выходные, так как некоторые дискавери делал в выходные вывод: удвоеная экспа распространяется НА ВСЁ без исключения! сделано не как бонус (типа свитка) а как реально нормальная экспа!!! Добавлено (20.07.2008, 12:09) ---------------------------------------------
Quote (Crador) Когда я сделал лвл 1 дискавери, маневренность была 11. лвл - 21. лвл 3 - 31. лвл 4 - 41. Все вкладывается в логичную таблицу нет всё не так! на самом деле для выполнения 2.5 лвла дискавери нужна труба, которая нужна для выполнения 3 лвла дискавери я делал 1, 2 и 3 лвл дискавери, а 2.5 лвл дискавери не делал у меня было так как ты описываешь, вот только 4 лвл я делал при +30% ехр и мне не хватило 200к ехр маневр до 41 лвла! дискавери я сделал все, кроме 2.5 лвла!!! как же так?! а вот так! предусмотрено, что достижение 31 лвла маневр при не нахождении 2.5 лвла дискавери ВОЗМОЖНО! а вот достижение 41 лвла маневра уже очень врядле сейчас у меня та же фигня: у меня нехватает почти 1 лвла, для достижения 51 лвла маневр, хотя дискавери 1-5 лвл за исключением 2.5 лвла я сделал ВСЕ! Добавлено (20.07.2008, 12:11) --------------------------------------------- кстати ехр сейчас такая же нормальная как и в будние, только сравнительно она больше и ехр НА ВСЁ сравнительно больше
|
|
| |
GCGreen | Дата: Воскресенье, 20.07.2008, 12:14 | Сообщение # 5 |
Great Captain
| Bravely control the bees calamity the master of Thassos Adventurer Alliance Maneuverability Level 21 After going to control Sicily Bees, I know it is a difficult task set by some masters to test the members in the alliance. Silver Coins: +1200000, Reputation: +250, Maneuver Experience: +1200000, Title of Brave Explorer, Cannoneer Hat Drawing Use poison against poison Ohitte(Alexandria) Maneuverability Level 35 Najibu living in Alexandria knew there is something happening to the alliance. At last, he knew his wife had been poisoned,and must use poison against poison. Finally, he found Poisonous Frog and save Cyprus Adventurer Alliance Master's wife. Silver Coins: +1000000, Reputation: +400, Maneuver Experience: +500000, Title of Brave and Kind-hearted Explorer, Secondary Incitantia Recipe Вот вам недостающие 1,5кк на маневр.
|
|
| |
Harisson | Дата: Воскресенье, 20.07.2008, 12:17 | Сообщение # 6 |
| Quote (GCGreen) Maneuver Experience: +1200000 ага, вот только если сдать этот квест в выходной день, то напишет что дали 1.2кк ехр, а на самом деле если заглянуть в статы корабля до получения ехр и после и сравнить, то получится 2.4кк ехр я так хитрил с мерчант квестами и оно так и есть!
|
|
| |
Crador | Дата: Воскресенье, 20.07.2008, 12:23 | Сообщение # 7 |
Warrior
| "я так хитрил с мерчант квестами и оно так и есть!" Есть мерчант квесты дающие чистый Sctructure опыт ТОЛЬКО для корабля?
|
|
| |
Harisson | Дата: Воскресенье, 20.07.2008, 12:43 | Сообщение # 8 |
| Quote (Crador) Есть мерчант квесты дающие чистый Sctructure опыт ТОЛЬКО для корабля? нет я выполнил квест tea ceremony за который везде написано что дадут 5кк ехр елок и 5кк денег выполнил я его в день, когда была удвоена экспа за него мне дали 10кк ехр, а написали что 5кк ехр дали обманули, гады! но в мою пользу Добавлено (20.07.2008, 12:25) --------------------------------------------- так же и с дискавери Добавлено (20.07.2008, 12:29) --------------------------------------------- кому дискавери интересно - качайте: http://www.rapidshare.ru/735035 Добавлено (20.07.2008, 12:30) --------------------------------------------- P.S. переведено электронным переводчиком!!! Добавлено (20.07.2008, 12:43) --------------------------------------------- 15.. [-198.8-251.9].. Гранат = гуава.. 2.5 вот по этим координатам я сегодня найду дискавери и зафиксирую сколько ехр получил завтра Crador найдёт это же дискавери и зафиксирует сколько он получил результаты сравним, если он прав - разницы не будет!
|
|
| |
Crador | Дата: Воскресенье, 20.07.2008, 12:50 | Сообщение # 9 |
Warrior
| Возьми скриншот до и после эксплора. Мне придется это дискавери делать мультом, ибо собой я это (Guava, plant lvl 2) уже нашел.
|
|
| |
Harisson | Дата: Воскресенье, 20.07.2008, 13:09 | Сообщение # 10 |
| Quote (Crador) Возьми скриншот до и после эксплора. ок Добавлено (20.07.2008, 13:07) ---------------------------------------------
Quote (Crador) собой я это (Guava, plant lvl 2) уже нашел. вот невезенье, я тоже уже нашёл Добавлено (20.07.2008, 13:09) --------------------------------------------- в навигаторе дискавери 2 и 2.5 лвл объеденены в 2 лвл я искал дискавери по навигатору, так что по видимому у меня всё сделано
|
|
| |
Barmalei | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 02:54 | Сообщение # 11 |
Baronet
| Чего спорить да-нет, когда проще проверить на деле. Делаем скриншоты маневра до и после квеста, смотрим лог, что говорит скока экспы дали, и сравниваем на скринах так ли это
|
|
| |
Harisson | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 13:27 | Сообщение # 12 |
| Barmalei, у нас вышел спор за экспу на выходных Crador утверждает что это бонус я утверждаю что это изменение на сервере распространяется эта удвоеная экспа НА ВСЁ! Crador в это не верит и утверждает что на дискавери оно не распространяется в игре он мне написал что на книги прокачки не распространяется! а разве должно? у книг система по которой не зависимо от получаемой экспы ты получаешь 10к опыта в 10 секунд! на квесты распространяется 100%, ПРОВЕРЕНО! я во время удвоеной экспы делал квест в азии на чай и мне дали (потом сравнил по таблице) 10кк ехр вместо 5кк, а написало что дали 5кк поскольку ивент с часом удвоеной экспы в будние отменён, прийдётся ждать следующие выходные чтобы проверить это P.S. у меня все дискавери 1-5 лвл +2.5 лвл найдены кому не лень можете проверить на мультах и скрины (желательно вырезать окошко ехр маневр, чтобы не были слишком большие картинки!) выложить здесь!
|
|
| |
Crador | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 18:11 | Сообщение # 13 |
Warrior
| Не перевирай мои слова. Я сказал, что всякие ЕХР бонусы распространяются на опыт, получаемый чаром в результате действий (квесты, плавание, крафтинг, бой, торговля и тд). На выходных "норму" опыта удваивают. То есть в буднии ты получаешь минимум допустим 1500 опыта вояжа, на выходных - 3000. Так вот, повторяю еще раз. Это все касается ОПЫТА ПЕРСОНАЖА. Дискавери дают опыт ТОЛЬКО твоему шипу. Фиксированный размер опыта Маневренности. На который не влияют ни бонусы, ни удвоенная "норма" по выходным. Ибо как я и говорил (а ты потом подтвердил тем фаилом) - тогда вся система дискавери навернулась бы, и при раскачке по выходным можно было бы сделать райдер 6 уровня, сделав только 1-4 лвл дискавери на выходных (примерно) и райдер скажем 10 уровня сделав только 1-7 дискавери. Так вот, у меня, несмотря на то, что качал я райдер половину времени - на выходных, при исследовании всех 1-4 дискавери маневренность была всетаки 41 (с небольшим из-за кача вояжа), а не 46 или еще сколько-то. П.С. Ответ ГМа: http://forum.vc.igg.com/viewthread.php?tid=29890&extra=&page=4
|
|
| |
Harisson | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 20:13 | Сообщение # 14 |
| Quote (Crador) П.С. Ответ ГМа он не относится к нашему спору ехр маневра не имеет различия между х2 и х1 временем! пример вояж: на драгоне вы получаете 3к ехр, но стоит вам постоять пару часов афк на вояже и количество получаемой экспы станет уменьшатся, а постойте ещё часик и оно опустится до х1, тоесть станет 1.5к так вот эта фигня НЕ ВЛИЯЕТ! свитки НЕ ВЛИЯЮТ! а вот удвоеную экспу по выходным надо проверить! потому что ехр даваемая квестами (ЛЮБЫМИ!) удвоена! хотя на них действует та же система что и на маневр - фиксированый опыт!
|
|
| |
Crador | Дата: Вторник, 22.07.2008, 08:07 | Сообщение # 15 |
Warrior
| Бгы. Сколько раз тебе нужно повторить одно и то же чтобы ты понял. ЕХР вояжа получает твой ЧАР. НЕ корабль. Каждый день, примерно в 5 утра идет "сброс" двойного опыта (Это не евент, это в игре так постоянно). На драгоне НОРМА опыта - 1500. В 5 утра она удваивается. Через несколько часов использования она возвращается к норме. Так происходит с каждым скилом ЧАРА. Опыт ЧАРУ за квест на выходных удвоен, потому что благодаря июльскому эвенту, НОРМА получаемого опыта ЧАРОМ удвоена. Так вот, причем здесь опыт маневренности корабля? ) "хотя на них действует та же система что и на маневр - фиксированый опыт!" - Да НЕ ТА ЖЕ СИСТЕМА. Квесты дают опыт ЧАРУ. (За исключением нескольких на маневренность кораблю). Дискавери дают опыт КОРАБЛЮ. О том что опыт чара и опыт корабля - две разные вещи говорит хотябы то, что при использовании авто-свитков, корабль опыта не получает. Совсем. А еще об этом сказал ГМ. А еще об этом говорит таблица дискавери и мой личный опыт кача райдера. В пользу твоего мнения говорит то, что твой ЧАР на выходных получает двойной опыт за квесты. Неубедительно )
|
|
| |